E-faberlic.ru

Праздничное настроение
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Застолья 90 годов

Меню в стиле 90-ых на Новый год

оцените .решили с мужем сделать вечеринку в стиле ретро
оливье
сельд под шубой
мимоза
торт наполеон
салат с крабовыми палочками
шампанское
нарезка колбаса/апельсины
картошка с укропом.
может еще что-то посоветуете?

компот из сухофруктов,кроссворды в ассортименте,кассеты В.Казаченко и А.Укупника,мужу малиновый пиджак,а тебе бирюзовые лосины и разложите везде ваучеры и доллары.

и вспомните рекламу Русский дом селенга и заставку телекомпании вид

говорите гостям: кто мыл руки с мылом, тому чай без сахара. а че? тогда же все по талонам было

компот из сухофруктов,кроссворды в ассортименте,кассеты В.Казаченко и А.Укупника,мужу малиновый пиджак,а тебе бирюзовые лосины и разложите везде ваучеры и доллары.

и вспомните рекламу Русский дом селенга и заставку телекомпании вид

И Леню Голубкова. Непременно. Также шпроты, запеченные на куске ржаного хлеба, с куском соленого огурца. О! На десерт соскрести начинку с вафель, смешать детское питание с ней, обмакнуть в горячий шоколад (варить только самим из какао, сахара и молока) и обсыпать оставшимися потолченными вафельными корками.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Юпи и Зуко)) кстати еще можно их найти в магазинах)

Амаретто и Рояял

у вас советское меню,кроме крабовых палочек. 90-е это всякая дрянь типа мяса по-французски

холодец из чего придется и рыба под маринадом

Ого, а у нас каждый год такой стол! Никогда не задумывалась, что это уже «ретро»

А можете привести пример меню «не ретро», чтобы знать, как выглядит современный стол?

К нам в прошлом году свёкры приходили на НГ, такой стол я и делала. Правда, почти ничего не съели, мы со свекровью напились.

Тогда еще конервированная кукуруза появилась, ее во все салаты толкали. И Салями импортная жуткая была, крашенная. А, и ножки Буша запеките обязательно. Фу, вот времена были. В юности не особо страдалось, а сейчас вспоминать не хочется. Почему 90-е то?

Да, автор, это не стол 90-х.

Салат Оливье делали, чуть ли не за полгода горошек покупали.

Салат из крабопалок.

Ножки Буша запекали.

Еще была ветчина из жестяных банок — вот где ужас.

холодец из чего придется и рыба под маринадом

Рыбу под маринадом обожаю, чем она вам не угодила))

Очень полезное блюдо кстати и достаточно диетическое, по сути рыба с овощами

Правильное меню в стиле 90-х, это когда каждый приносит еду с собой. У кого что в доме нашлось, то и несет. Правда-правда, мы так делали в 90-х, я помню.

Подарки ещё не забудьте. Никогда не забуду новогодний детский подарок на ёлке в 90-х. Шоколадный батончик, несколько карамелек, несколько грецких орешков, игрушка маленький калейдоскоп и — всё. Моя тётя сказала, что надо было ещё кусок хлеба туда положить. А ведь и спектакль был, и у ёлки плясали и костюмы из чего-то мастерили. Вот вспомнила и почему-то расстроилась.

оцените .решили с мужем сделать вечеринку в стиле ретрооливьесельд под шубоймимозаторт наполеонсалат с крабовыми палочками шампанскоенарезка колбаса/апельсиныкартошка с укропом.может еще что-то посоветуете?

Плохое меню, 4 салата и ни одного горячего блюда

Холодец и пельмени не забудьте! Ещё «курицу на банке»

Правильное меню в стиле 90-х, это когда каждый приносит еду с собой.

Да! А хозяин выставляет пять бутылок Рояля.

Холодец еще забыли и горячее мясное. Или у вас только картошка будет?

Да! А хозяин выставляет пять бутылок Рояля.

Да, и еще несколько бутылок амаретто для дам-с.

Да! А хозяин выставляет пять бутылок Рояля.

Точно. Или водку в зеленых бутылках, по талонам которая. Тока это раритет, сейчас такой уже и не достанешь, наверное.

ликеры польские разноцветные, чем-то крашеные. вот где жесть была

Спирт Рояль, можно для изысканности добавлять в него разные инвайты и зуко, для мажоров — сироп с котом на апельсине. Зельц ( я с трудом вспоминаю, что это, но был очень популярен из-за дешевизны).

Еще были такие ликеры цвета вырвиглаз, зеленые — «Киви», желтые — «Банан», боже, и мы это пили, мужчины нам покупали, считалось прилично. Страшно даже подумать, ЧТО там в составе. Еще навалом поддельного Амаретто было.

Жареные окорочка с картошкой, бутерброды с минтаевой икрой и бутерброды со шпротами.

шпроты 100% и колбаса нарезанная))колбасная тарелка))

Почему же 90-е, по-моему за МКАДом до сих пор именно это всё и готовят на НГ)

Рыбу под маринадом обожаю, чем она вам не угодила))

Очень полезное блюдо кстати и достаточно диетическое, по сути рыба с овощами

мне-угодила. Моя бабушка делала — теперь моя очередь )))

Автор, а вы из какого города? Ваше меню — типичное новогоднее бюджетное меню среднестатистического российского города. Спорим, в этом году 70% людей поставят на стол то, что вы перечислили, с незначительными добавками.

оцените .решили с мужем сделать вечеринку в стиле ретрооливьесельд под шубоймимозаторт наполеонсалат с крабовыми палочками шампанскоенарезка колбаса/апельсиныкартошка с укропом.может еще что-то посоветуете?

Да, пожалуйста! Холодец, голубцы, котлеты или отбивные, язык под хреном, печеночный торт или рулет, хе из карпа, «пальчики», салат из плавленных сырков, майонеза и чеснока, у нас он назывался «Белочка», подавали в таких маленьких пиалках, тьфу ты, креманках, компот фруктово-ягодный с цедрой апельсина и гвоздикой. Домашний лимонад, края бокалов специально обмакивали в сахаре, выглядело как снег.) И еще желе фруктовое, сливочное, карамельное, шооладное. Теперь — это называют таким модным словом — «панакота». )А еще любили чернослив с начинкой из орехов и вареной сгущенки, а сверху залито сметаной с сахаром.

Думаю хватит с вас, а то устанете.)

На утро готовили похмельный супчик наподобие солянки или уху и ряжанку.

а у нас вместо шампанского как оно было дорого покупали и пили яблочную шипучку) за 1 рубль 5 копеек)))) там была этикетка яблоко нарисованно) как было вкусно)))))) и еше зубровку или если шиковали бутылку коньяка 5 звездочек)

а где голубцы. главное блюдо которое ели после нг на 2-3 день)))))

еще рыбу заливную забыли и зефир в коробке..Иронию Судьбы вспоминайте..

во еще вспомнила..салат с крабами (настоящими)

Хорошее меню. Только мяса не хватает- сделайте хоть курицу или котлеты.

Секс игры

Больно наблюдать как ты пытаешься что-то спасти, а человеку все равно

Отношение между людьми

Раздражают замужние с детьми

Раз в пять лет

Ну не утрируйте. Не ели на Новый год пельмени. А вот холодец обязательно! И юпи растворимый запивать спиртное не забудьте! Автор молодец, оригинально придумала!)

Тогда еще конервированная кукуруза появилась, ее во все салаты толкали. И Салями импортная жуткая была, крашенная. А, и ножки Буша запеките обязательно. Фу, вот времена были. В юности не особо страдалось, а сейчас вспоминать не хочется. Почему 90-е то?

наверное, потому что для 80-х и 70-х уже продукты не сыщешь!)

Мег, вы знаете, я тут тоже у многих читаю что пельмени ели и в новый год и первого числа. У нас такой традиции не было, а вот у многих получается была.

Мег, вы знаете, я тут тоже у многих читаю что пельмени ели и в новый год и первого числа. У нас такой традиции не было, а вот у многих получается была.

У меня дед сибиряк, жили они в деревне с бабушкой.

На НГ у них был студень ( готовили крепкий бульон из говьяжих хвостов и свиных ушей, потом мясо через мясорубку и заливали бульоном), пельмени с мясом кролика, домашняя колбаса, кровянка и зельц, копченная утка и паштет из зайца в виде рулета, внутри масло с зеленью ( мясо зайца по вкусу напоминает печень). Солонина с маринованным чесноком. Грибы маринованные с луком. Квашенные яблоки. Я сейчас сама бочку съела бы таких.) Еще была рыба жаренная, селедка домашняя и щука фаршированная. Из салатов помню только винегрет и что-то наподобие оливье, но там было мясо и без майонеза, просто недоваренные желтки бабушка перемешивала со сметаной. На сладкое были пироги с вишнями и узваром из вяленных груш, сушкой из яблок и абрикос. Домашнее печенье и хрустики в сахарной пудре. Пили домашнее вино, а дед водку с перцем.)

Читать еще:  Торт на 80 летие дедушке

Так что были и у меня пельмени на НГ, правда, я тогда еще под стол пешком ходила и верила, что есть Дед Мороз.

А теперь скучно как-то — ананасы, шампанское, куча салатов, гуси в яблоках, перепела в гранате, гора бутербродов и икра в запасе. Но нет уже такого веселья и ожидания чуда. Единственное чудо которое я жду на НГ — это снег.)

Не помню я что-то голубцов на НГ))

Вот первого народ борщ заказывал здоровье поправить и опохмелиться)

Кислые щи 1-го января — в обязательном меню.

А что такого нового появилось в 90-е из продуктов? Крабовые палочки (?), марсы-сникерсы, ножки буша, юпи-зуко.

Всякие оливье — это классика еще СССР но и в 90-е все это тоже готовили. Мы с родителями жили тогда в Якутии и НГ отмечался большой компанией с их друзьями и детьми друзей. Стол был сборный, вот что вспомнила и из нашего и от других семей:

1. Мясо «по-французки» — на отбитое мясо — лук, сыр и майонез. Картошку почему-то вниз не клали, делали пюре. Моя мама делала в чудо-печке (была такая штука — как глубокая сковорода с крышкой, от к-й шел шнур втыкать в розетку).

2. Ну оливье, конечно, куда без него. Майонез мама ваяла сама — был очень вкусный. И у нас на северах не было ни колбасы ни огурцов. Поэтому вместо колбасы шла вареная говядина (и я до сих пор колбасу не признаю в оливье — варю грудку индейки или куриную), а вместо огурцов — маринованные кабачки (они были в продаже, напиленные толстенными колесами)!

3. Икру не помню. А вот бутерброды со шпротами и селедкой делали. Для шпротных обжаривался белый хлеб, натирался чесноком, потом мазался майонезом или слив маслом, и сверху — шпротины. Селедочные — обжаривался черный хлеб (срез буханки обязательно на 4 прямоугольника — чтоб на 2 укуса), потом эти гренки натирались чесноком (это была моя обязанность), намазывались слив. маслом и сверху — кусочек селедки. Я тут недавно при муже вспомнила — он теперь просит сделать — у них в семье так не делали, но это нужно на какое-то мероприятие с водкой. Пишу и слюни потекли.

Пестрая вечеринка в стиле 90 х годов: сценарий и образы

Какие ассоциации вызывают эти слова? Малиновый пиджак, рэкет, бандиты, джинсы, оружие, BMW , доллары, продукты по талонам, пустые прилавки, зарплата натурой. В общем, «лихие девяностые». Перестройка, перестрелка и перекличка. Но ведь, как всякая экзотика, это чем-то притягательное время не оставляет нас равнодушными. Так давайте попробуем вернуться, для этого и ретро-вечеринка .

Кое-что из истории

90-е годы – время резких перемен как в российской экономике, так и в образе жизни рядовых граждан. На фоне размеренной, но бедной жизни, тотального дефицита и неявной безработицы появилась вдруг возможность нелегальных заработков. После дефолта 1991 года началась всеобщая «ваучеризация» (и, соответственно, спекуляция ваучерами), повальная приватизация и резкое несоответствие в финансовом положении различных групп населения. На заработки за рубеж двинулись толпы «челноков», потому что на своих рабочих местах заработать что-либо не удавалось.

Потоки дешевого импорта затопили страну. Первая его волна принесла женские туфли на шпильках, спортивные штаны из яркого тонкого нейлона, цветные лосины, батончики «Марс», жвачку… и, конечно же, малиновые пиджаки. Комплект из таких пиджаков и серых брюк от фирмы «Версаче» в 1992 году после недели «высокой моды» в Париже стал предметом вожделения российских модников и гордости «новых русских». Комплект дополняли массивные золотые цепи и перстни на всех пальцах – это подчеркивало социальный статус владельца.

Вначале это был своеобразный дресс-код криминала, богатых предпринимателей, эстрадных звезд.

После 1994 года мода на малиновые пиджаки постепенно угасла, они стали достоянием лиц второго эшелона, а затем и вовсе исчезли. Однако вторую жизнь подарило им в 2007 году руководство Роспотребнадзора, сделав формой своих сотрудников.

Необходимым атрибутом состоятельного человека была также машина престижной марки – Мерседес, Тойота, БМВ. А поскольку денег хватало не у всех, возник стихийный передел имущества. И тогда востребованными становились пистолет Макарова, автомат Калашникова и, в крайнем случае, бейсбольная бита.

Как подготовиться к вечеринке

Тематическая вечеринка в стиле 90-х предполагает показ модной одежды и аксессуаров того времени. Наилучшей обстановкой для этого представляется дискотека.

Оформление зала для вечеринки

Наличие светомузыкальной установки, зеркального шара, большого пространства для танцев подчеркнет стиль дискотеки. Стены украсят многочисленные постеры эстрадных кумиров, плакаты зарубежных автомобильных фирм, гирлянды цветных шариков. Дополнительную пикантность обстановке добавит настенный ковер с прикрепленными макетами оружия и фотографиями суперменов (на его фоне неплохо провести фотосессию). Если вам удастся достать для вечеринки кассетный магнитофон в рабочем состоянии, игровые приставки «Денди» с набором игр, кубики Рубика и другие атрибуты 90-х годов – это увеличит степень веселья гостей.

Удачным дополнением станет ларек, где можно купить жвачки, батончики «Марс», киндер-сюрпризы, «Холодок», пакетики «Зуко», букеты из цветных шариков.

В качестве «расплаты» с каждого покупателя – фант (предпринимательство, однако…).

Наряд в стиле 90-х для вечеринки

Сочетание немыслимо ярких, «кислотных» цветов и различных неподходящих друг другу стилей – яркая примета этого времени. Образ девушки 90х годов :

  • яркие лосины или цветные колготы – «дольчики»;
  • джинсы;
  • мини-юбки;
  • футболки с ярким принтом, иногда очень короткие;
  • объемные шелковые кофточки;
  • обувь – кроссовки, туфли на высоких шпильках или платформах;
  • прически – хвост на макушке, мелкие кудри, челки ярких цветов;
  • макияж – яркий, синие тени, стрелки у глаз, синяя или алая помада;
  • обилие блесток, пайеток, стразов.

Одежда девушки 90-х годов для вечеринки предполагает богатую фантазию и отточенное искусство раскраски.

Одежда мужчин на вечеринку в стиле 90х годов :

  • малиновые пиджаки с серыми или черными брюками;
  • массивные золотые цепи и перстни;
  • спортивные костюмы с яркой полосой на штанах;
  • кожаные штаны, косухи, жилетки;
  • джинсы и джинсовые куртки;
  • свитеры BOSS или с орнаментом;
  • обувь – кроссовки;
  • короткие стрижки;
  • банданы, кепки,;
  • барсетки, пейджеры.

Как одеться на вечеринку в стиле 90-х: фото нарядов в галерее

Угощение

Праздничные блюда советских людей, в отличие от облика, почти не изменились. Обычный набор: салат оливье, селедка под шубой, картошка с грибами, котлеты. А также маринованные огурчики, шпроты, бутерброды с икрой и колбасой.

Конфеты фабрики «Красный Октябрь», крекеры. Из напитков – пиво, водка, коньяк, портвейн. В качестве «вкуса эпохи» – чипсы, жвачка, фанта, спрайт, кока-кола. Особый изыск – виски или джин. Качество посуды значения не имеет.

Как провести вечеринку

Как театр начинается с вешалки, так вечеринка – с приглашения. Чтобы разбудить у будущих гостей воспоминания и ностальгию (или любопытство), коснитесь прошлого в пригласительных билетах.

Приглашения

Самые значительные «документы» того времени – талоны и ваучеры. Поэтому каждому их получить приятно. А если еще на них в лотерее можно будет выиграть приз – приятно вдвойне. Договорились, приглашение на вечеринку в стиле 90х оформим документально.

Читать еще:  Как сервировать стол на день рождения ребенка

Фамилия получателя, время и адрес мероприятия, номер билета указываются на обратной стороне документа. Можно также напечатать пригласительные на вечеринку на картинке от жвачки «Лав из» или «Турбо».

Вечеринка в стиле 90-х сценарий, конкурсы, игры

Сценарий вечеринки в стиле 90-х годов предполагает полное отсутствие скуки. Чтобы гости не скучали, раздадим слонов в начале. Вырезанные из бумаги или пластика слоники с номерами пригласительных билетов сложены в коробку, ведущий их вынимает и раздает призы. Но не все – часть оставьте на потом. Это могут быть жвачки, резинки для волос, маленькие бутылки колы, «Марс», бутылки пива, чипсы… в общем, все зависит от вашей фантазии.

Итак, вечеринка началась – всех за стол. Выпили, поели, дальше конкурсы, игры и пляски. Конкурсы на вечеринке в стиле 90-х просты и незамысловаты, как и само время:

  • Кто больше знает названий жвачки?
  • А кто выдует из нее самый большой пузырь?
  • Испорченный телефон. Передаем друг другу на ухо название какого-нибудь предмета тех лет.
  • Резиночка. Соберите гостей в круг, натяните на уровне их колен резинку и сделайте круг шире. А теперь пусть кто-нибудь попробует выпрыгнуть.
  • Жмурки – очень хорошая игра для подвыпивших людей. Только отодвиньте столы и стулья.
  • Классики для девочек, наперстки – для мальчиков. А потом – наоборот.
  • Угадай мелодию – музыка звучит пять секунд.
  • Меломаны – кто быстрее перемотает кассету с помощью карандаша?
  • Меткий Джо. Попасть из рогатки бумажными шариками в воздушные шарики.
  • Что почем. Вспомним цены тех лет (1993):
  • хлеб черный, буханка – 108 руб.;
  • батон – 200 руб.;
  • колбаса, 1кг – 3 700–4 500 руб.;
  • сыр,1кг – 1 800–2 000 руб.;
  • масло слив., 1 кг – 3000 руб.;
  • водка, 0,5 л – 800 руб.;
  • жвачка – 100 руб.;
  • Сникерс – 250 руб.;
  • Кола, 1,5л – 800 руб.;
  • Кроссовки – 30 000 руб.

Тот, чья отгадка ближе к истине, получает приз из оставшегося фонда.

Фанты. Помните, вы делали покупки в ларьке? Время расплаты наступило. Ведущий просит гостей по очереди придумать задание, а потом вынимает фант. Владелец вещи должен исполнить желание – сказать тост на иностранном языке, поцеловать ножки стула, прокукарекать из-под стола… в общем, согласно заданию.

Кроме того, желающие поиграть на приставке или собрать кубик Рубика могут устроить турнир.

Завершает сценарий вечеринки финальная раздача призов – тематическая. Что ответишь, то и получишь. Вопросы:

  1. Что общего у коров и людей? (жвачка),
  2. Что отпускается в тару покупателя? (пиво),
  3. Необходимый предмет для просмотра фильма «Богатые тоже плачут» (носовой платок),
  4. Первый импортный товар для детей («Марс»),
  5. Общий атрибут певца и атлета (диск),
  6. Какой обитатель бутылки одним помогает, а других вынуждает преступить закон? (джин).

Музыка, песни и танцы

Периодически устраивайте танцевальные паузы, ведь музыка не смолкает в течение всего вечера. Музыка в оформлении вечеринки в стиле 90-х пестра и разнообразна. Для вечеринки подходят и зажигательные русские песни , и хитовые мелодии Запада, и песенное осмысление современного мира.

«Руки вверх» соседствует с «Ласковым маем», «Иванушки» не мешают Пугачевой. А еще «На-на», «Авария», «Мираж», «Алиса». И еще Modern Talking , АББА… Чтобы просто послушать – «Наутилус Помпилиус» и «Нирвана». В общем, музыкальный вкус хозяев определяет стиль.

Видео: вечеринка 90-х

Как устроить прикольный праздник, смотрите в видеоролике:

Сценарий дня рождения в стиле начала 90-х

Ведущий предлагает вспомнить, чем занимались дети в 90-е и сыграть в парочку игр тех времен.

Игра «Турбо»

На столе раскладываются вкладыши от жевательных резинок «Турбо».

Задание: участники должны хлопнуть по вкладышу таким образом, чтобы он перевернулся. Если вкладыш не перевернулся, то в этом случае ход переходит к другому игроку.

Выигрывает тот, у кого получится перевернуть наибольшее количество картинок.

Конкурс «Пузырь»

Ведущий напоминает, что в 90-е многие увлекались надуванием пузырей из жевательных резинок, и предлагает желающим поучаствовать в конкурсе.

Участникам раздаются жвачки. Выигрывает тот, у кого получится надуть самый большой пузырь.

Ведущий сообщает, что в начале 90-х именинник (именинница) был ребенком (подростком, молодым человеком), обожал слушать песни тех времен, а иногда с удовольствием и подпевал. Чтобы подготовиться к следующему конкурсу, всем присутствующим следует «промочить горло» и как следует подкрепиться.

Застолье с провозглашением тостов в честь виновника торжества.

Конкурс «Угадай мелодию»

Конкурс проводится по принципу телевизионного проекта «Угадай мелодию». Для отгадывания используются известные хиты 90-х годов.

Ведущий приглашает немного размяться и потанцевать.

Конкурс «Лучший танцор диско»

Под музыку из кинофильма «Танцор диско» все участники праздника танцуют.

Затем ведущий подходит к каждому и предлагает на листике написать имя того, кто заслужил звание «Лучший танцор (танцовщица) диско.

Выигрывает танцор, получивший наибольшее количество голосов. Под бурные аплодисменты происходит награждение победителя конкурса.

Музыкальная пауза 15 минут

Все приглашаются за столы, чтобы выпить за здоровье именинника.

Застольная викторина «Сейчас так никто не делает»

Ведущий предлагает гостям вспомнить, что они или их знакомые делали в 90-е эдакого. Например, подчеркивали в программе телепередач фильм, который хотели посмотреть, стирали кульки, пили воду прямо из колонки, стоявшей на улице, играли в «резиночку» на школьных переменках и т.д.

Как вариант, можно провести викторину «Вспомним цену». Задание: вспомнить цены на вещи, продукты и т.д. в 90-е годы.

Ира «Резиночка»

Для игры понадобится обычная резинка (несколько метров), концы которой связаны между собой так, чтобы получился круг.

Участники становятся по кругу внутри резинки и поднимают ее в район щиколоток. Правила игры: ходить под музыку по кругу, а за сигналом быстренько выпрыгнуть из него. Тот, на ком останется резинка – выбывает из игры.

С каждым раундом резинка поднимается все выше и выше, а участников становится все меньше и меньше. Тот, кто продержится в игре дольше всех, и становится победителем.

Танцевальный мастер-класс

Участники должны стать в круг. Считалкой выбирается первый «учитель танцев». Он выходит в круг и под музыку начала 90-х показывает какое-нибудь движение. Остальные должны в точности повторить это движение.

Затем «учитель танцев» подходит к танцору, который, по его мнению, лучше всех справился с заданием, и назначает его своим «преемником». Новый учитель танцев («преемник») становится в круг и показывает свое движение, затем выбирает нового «учителя танцев» и т.д.

Танцевальный мастер-класс продолжается до тех пор, пока все участники не побывают «учителями танцев».

Кофе в турке на кухне московского ресторана. Начало 1990-х

Банкет, середина 1990-х

Ресторан «Седьмое небо» — по всей вероятности не в Останкино, а в какой-то российской глубинке

Морская нарезка, ассортимент ресторана французской кухни «Бизнес-клуб». 1994 г.

American Bar & Grill на «Маяковке», 1994 г.

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко (с бородой, второй слева) — президент «Ростик-групп» («Планета-суши», «Ростикс», IL Патио) на открытии ресторана «Санта Фе» в Краснопресненском парке. 1994 г.

Груша с миндалем, фруктовое заливное (sic!), чернослив с орехами. Ресторан «Седьмое небо» на Останкинской телебашне, 1995 г.

Бари Алибасов в ресторане с молодой четой Киркоровых-Пугачевых. 1995 г.

Открытие ресторана Maxim на Тверской, 1995 г.

Там же — Юдашкин чокается с Карденом

Ресторан «Империал» в отеле «Невский палас». Санкт-Петербруг, 1995 г.

Судя по дизайну и обуви — страшно модный московский ресторан середины 1990-х

Нечто совершенно другое: немодный ресторан в Москве в середине 1990-х. Возможно в таком ваши родители играли свадебку

Поехали. Неопределимое питейное заведение. Середина 1990-х

Тут все прилично: и борода, и поясная сумка, и кельнерша. Пивной ресторан в середине 1990-х

Промо-герл Martini разносит просекко на вечеринке в отеле. Середина 1990-х

В Петербурге следы советской культуры общепита сохранились дольше. Это 1996-й

Стивен Сигал — тогда еще американец — открывает в Москве «Планету Голливуд» в 1996-м.

Омск, открытие «Патио-Пицца», 1996 г.

Ничего не знаем, но в подписи к фотографии указано «Французкая кухня ресторана «Бизнес-клуб», 1997 г.»

Ассортимент банкета на палубе теплохода в Москве — уже есть розовое вино, но тоник еще «Кинг», а не «Швепс». 1998 г.

Вход в «Планету суши» на «Маяковке», сейчас там слева Pivbar. Фотография 1999 г.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector